В Курской области разрабатывают гастрономическую карту региона. В пресс-службе администрации области сообщили, что первый кулинарный конкурс пройдет в рамках Курской Коренской ярмарки с 7 по 10 июня. Все 28 районов и пять городских округов области представят более 30 блюд.
Первый кулинарный конкурс пройдет в рамках Курской Коренской ярмарки |
Как пояснили в областном комитете по делам молодежи и туризму, в гастрономическую карту войдут излюбленные блюда известных людей, имевших отношения к курскому краю. В их числе поэт Афанасий Фета, живший в усадьбе в селе Воробьевке Золотухинского района. Он любил уху, мясо, квас, моченые яблоки.
Помимо этого, повара приготовят гуся по-курски, рыбный пирог, целебный пряник «Заповедный», который делают на целебных травах, растущих в Стрелецкой степи. А еще все желающие смогут отведать гороховый кисель.
Образцы для дегустации можно будет попробовать на Курской Коренской ярмарке.