Юлия Гинзбург: «Я определенно счастливый человек»

У нашей сегодняшней героини Юлии Гинзбург очень интересная, а главная полезная профессия – клинический психолог. Юля работает в детской больнице, параллельно трудится и в двух психологических центрах. Девушка с оптимизмом смотрит на мир и готова поделиться своим секретом счастья.

– Ты с детства мечтала о такой профессии?

– С 12 лет, как только узнала, что существует профессия психолога. В дальнейшем оставалось найти подходящий университет. Папа подсказал, что в КГМУ есть факультет клинической психологии. Перспектива обучаться в медицинском вузе обрадовала, и я задалась целью поступить именно туда. Признаюсь, некоторое время рассматривала вариант и с журналистикой, а в 11-м классе даже решила, что буду врачом. Сейчас понимаю, это было не более чем временное «помрачение», ибо, отсиживая ненавистные курсы по химии, я поняла, как сильно это не мое. Тогда же стала протестовать против лечебного факультета. Потом случился переломный момент, я поняла: нужно заниматься тем, о чем мечтала. Я выбрала путь психолога. Ни разу не пожалела об этом, учеба оказалась очень увлекательной.

– Расскажи, как прошел твой первый рабочий день?

– В состоянии неопределенности, поскольку это был первый день, когда такая должность в больнице вообще существовала. Чем заниматься и как вести работу, пришлось придумывать самой. Со временем все выстроилось вполне логично.

– А что со свободным временем?

– Если честно, от одной работы я отдыхаю на другой (первая – детская больница, вторая и третья – психологические центры). Нет-нет, я не трудоголик, а порядочная лентяйка, но мой случай, это когда хобби равно работе. А отдыхаю с друзьями, люблю путешествовать, петь и в этом, к счастью, есть кому меня поддержать. В студенчестве увлекалась журналистикой: писала статьи в университетскую газету, разные эссе. Сейчас пишу, в основном, только психологические заключения в историю болезни (улыбается).

– Сегодня все чаще говорят, что многие не способны помогать незнакомым людям. Это так?

– Такая тенденция есть, ее нельзя не заметить. Но не стоит и обобщать. Люди не стали более жестокими, просто они разучились быть открытыми. Везде нас учат тому, что мир опасный: нас могут обмануть, выставить дураками и прочее… Да и просто сейчас не модно, что ли, оказывать безвозмездную помощь. Однако, если мы сами готовы быть отзывчивыми, то, со временем, таких же людей обнаружим и вокруг себя.

– А как думаешь, чего не хватает современным людям?

– Кроме потери открытости миру, мы стали более пассивными. Все чаще концентрируемся на негативных моментах: ругаем жизнь, других, себя, вместо того, чтобы сосредоточиться на собственном счастье и взять все в свои руки.

– Можешь ли ты назвать себя счастливым человеком?

– Я определенно счастливый человек! Все задуманное обязательно сбывается: в жизнь приходит много интересных людей, происходят неожиданные интересные вещи, все это меня наполняет и делает счастливой. Я знаю один секрет, которым с радостью готова поделиться, но только лично (улыбается).

– Ты видишь себя только в психологии или привлекают и другие жизненные сферы?

– Только психолог. К счастью, у меня достаточно многогранная профессия. Сейчас я, например, работаю больше в рамках детской психологии. Параллельно обучаюсь семейной психотерапии. Осенью планирую запустить тренинги с подростками. Чуть позже собираюсь на стажировку в Израиль. У меня профессия «свободного художника»: воплощай всё, что только приходит в голову. Для меня мечта – это совместить психологию с туризмом. Пока понятия не имею, как это возможно, но думаю, чуть позже жизнь сама подскажет мне такую возможность. Ибо путешествие (туризм с погружением, а не ради новых фоток) – это моя большая мечта! Ничто так не обновляет нас, как путешествие!

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru . По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

На правах рекламы

Александр ПАШИН, фото Александра СПИЦИНА

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров в прямом эфире в соцсетях прокомментировал ситуацию: - По отоплению присылаем жалобы, приходит проверка.
25 марта 2023 года представители Молодежного совета и сотрудники УФК по Курской области возложили цветы к стихийному мемориалу «Скорбящая мать» Георгиевского сквера Курска в память о погибших в ужасной трагедии в «Крокус
Федеральное казначейство