16-17 мая сотрудники отделов государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям прошли обучение по теме: «Проверка Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП». Лекцию прочёл главный специалист ФГБУ «Белгородская МВЛ» по системе менеджмента Василий Петрович Михайличенко.
ХАССП — система, в рамках которой осуществляются идентификация, оценка и меры контроля опасных факторов, имеющих значение для безопасности пищевого продукта.
В Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» чётко оговорено, что изготовитель при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Выступая, Михайличенко подробно остановился на том, как должна быть оформлена документация, на что необходимо обратить внимание при проверке системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, разработанной и внедрённой хозяйствующим субъектом, какими нормативными документами при этом пользоваться. Кроме того, по ходу лекции Василий Петрович ответил на возникающие вопросы слушателей.
Сегодня в ЦУКС поступило сообщение из Курчатовского района об обнаружении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны вблизи п. Карла Либкнехта. ТРК Сейм