По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов.
- Сейчас в области работает 90 мясных площадок. По итогам 2016 года в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 469, 5 тысячи тонн, — сообщает пресс-служба администрации региона.
В 2016 году всеми категориями хозяйств Курской области произведено около 300 тысяч тонн молока. Среди 17 регионов ЦФО Курская область по производству молока занимает 6-е место и по численности поголовья крупного рогатого скота – 7-е место.
В соответствии с планом мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов молочного и мясного скотоводства в 2017 году будут введены в эксплуатацию два молочных комплекса — в Мантуровском районе на 1200 голов коров и в Советском районе на 300 голов коров.