Студенты Центральной Азии устроили фестиваль национальных кухонь.
В Юго-Западном государственном университете Клуб межнационального диалога "TERRA AMICA" и студенты Центральной Азии, обучающиеся в вузе, организовали фестиваль кухонь народов Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Афганистана.
Как сообщают организаторы мероприятия, гостям были предложены традиционные блюда этих стран: манты, самса, люля-кебаб, плов, пахлава.
- Кроме телесной пищи для гостей была подготовлена и духовная, - рассказали организаторы. – Посетителей ждала большая развлекательная программа, а также интересные факты о странах, которые представляли студенты из Центральной Азии.
Это не первое мероприятие, которое организует клуб "TERRA AMICA". Ранее куряне могли познакомится с кухней Камеруна.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьАвтор публикации Сергей Бугорский, фото и видео ЮЗГУ