Любопытную информацию опубликовал Курскстат . Ведомство подсчитало потребление продуктов в среднем на одного жителя региона, начиная с 2011 года.
За год каждый курянин в среднем потребляет 116 килограммов овощей |
Если в 2011 году один курянин в среднем съедал 96 килограммов хлебных изделий, то в 2017-м уже 107 кг. Заметно выросло и потребление картофеля. 71 кило на человека в 2011-м и 82 кг – в 2017 году. Чаще всего, по данным Курскстата, «второй хлеб» был на столе курян в 2016-м – 85 килограммов.
Также наблюдается рост потребления овощей и фруктов с ягодами. В 2017 году каждый курянин в среднем съел 116 кг овощей и 71 кг фруктов.
А вот количество яиц осталось на уровне 2011 года. Житель области за год в среднем поглощает их 212.
Чаще куряне стали есть мясо и мясопродукты. В 2011 году каждый из нас в среднем съедал 73 кг мяса. А уже в 2016-м и 2017-м – на 20 килограммов больше. В 2017 году на 32 кило по сравнению с 2011-м выросло потребление молока и молочных продуктов: с 252 до 284 в год на человека.
Больше всего сахара куряне съели в 2016 году – тогда на человека пришлось 42 килограмма. В 2017-м чуть меньше – 39 кг. И всего на 4 килограмма выросло потребление рыбы: с 23 кило в 2011 году до 27 кг в 2017-м.