До конца года появится гастрономическая карта области.
С 7 по 10 июня в рамках Курской Коренской ярмарки состоится первый кулинарный конкурс региона.
Как сообщила ТАСС представитель комитета по делам молодежи и туризма администрации региона Юлия Романчук, все районы области приготовят более 30 различных блюд.
- Среди них те, что любили поэт Афанасий Фет, ученый Игорь Курчатов, - рассказала Юлия Романчук. – Это обед из ухи, мяса, кваса, моченых яблок, который любил поэт, живший в усадьбе в селе Воробьевке Золотухинского района. Любимый рыбный пирог ученого-физика.
Повара приготовят гуся по-курски, пряник "Заповедный", в рецепте которого есть целебные травы из Стрелецкой степи, и гороховый кисель. Из Поныровского района будет традиционное блюдо этнографической группы саяны - "гарбузня" с лепешками из пшенной крупы. Возможно, что кто-то из участников порадует туристов и самих курян тюрей, ботвиньей.
Все эти блюда будут включены в гастрономическую карту, которую власти региона создадут до конца 2018 года.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьАвтор публикации Сергей Бугорский