Во исполнение п.5 протокола № 10 от 30 января 2018 года заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области 1 марта 2018 года под руководством председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляева проведено совещание по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции».
Информация
по итогам проведения совещания в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области по вопросу « О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции»
Во исполнение п.5 протокола № 10 от 30 января 2018 года заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области 1 марта 2018 года под руководством председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Ю.А. Беляева проведено совещание по вопросу «О состоянии и дальнейшем развитии молочной отрасли в Курской области и выполнении хозяйствующими субъектами требований технических регламентов и законодательстве при производстве молочной продукции».
Цель совещания: - анализ ситуации на рынке молочного сырья, повышения объемов производства молочной продукции, ее качества, недопущение производства фальсифицированной продукции.
В совещании принимали участие руководители и специалисты Администрации Курской области, представители комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области, Федеральных контрольно-надзорных органов, руководители, представители Юго-Западного университета, руководители и специалисты молокоперерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных предприятий, торговых сетей.
По вопросам повестки заслушаны и обсуждены следующие вопросы:
1. « О работе предприятий молокоперерабатывающей отрасли Курской области » ( информация Гладковской О.А. – начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области).
2. «Развитие молочного животноводства в Курской области» ( информация Гончаровой Н.А - начальника отдела животноводства и племенного дела комитета агропромышленного комплекса Курской области.
3. «О введении электронной системы сертификации молочной продукции » (информация Мосолова А.В. – заместителя начальника управления ветеринарии Курской области).
4. «О соблюдении требований Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции » (информация Самохиной Т.И. –заместителя начальника отдела санитарногонадзора Управления Роспотребнадзора по Курской области).
5. «Контроль за качеством и безопасностью молочной продукции и сырья, производимых и реализуемых на территории Курской области. Профилактика нарушений требований действующего ветеринарного законодательства, в том числе, требований Технических Регламентов Таможенного Союза » (информация Лейзерова Л.Л. - заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям).
6. «О реализации молочной продукции на потребительском рынке Курской области» (информация Дьяконовой В.В. – начальника управления потребительского рынка комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области).
7. «Влияние системы добровольной сертификации на качество продукции и продвижение ее на потребительский рынок Курской области» (и нформация Воробьева С.Н.–директора ОБУ «Курский центр контроля качества»).
8. « О состоянии налоговой дисциплины налогоплательщиков молочной отрасли Курской области» (информацияТрухманова В.С. – заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службыпо Курской области ).
9. «Повышение квалификации специалистов пищевой перерабатывающей промышленности в области безопасности производства пищевых продуктов» (информация Соколенко А.И. – директора межрегионального центра инновационного менеджмента ЮЗГУ).
10. «О поддержке малого и среднего предпринимательства на территории Курской области » (информация Болотиной Л.Е. – главного консультанта отдела по развитию малого предпринимательства комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области).
В ходе обсуждения вопросов повестки дня были заслушаны руководители и представители предприятий молокоперерабатывающей отрасли.
Перед предприятиями молокоперерабатывающей отрасли поставлена задача:
- принять исчерпывающие меры по недопущению производства некачественной, в т. ч. фальсифицированной продукции, повышении уровня внутреннего контроля в отношении качества используемого сырья, а также при производстве молокопродуктов не только на предмет фальсификации, но и на соответствие требованиям Технических регламентов, в том числе соблюдения санитарных требований.
- продолжить работу по повышению конкурентоспособности производимой продукции за счет модернизации производства, привлечения дополнительных объемов молочного сырья и недопущения спада производства молокопродуктов по итогам года.
Дата опубликования: 02.03.2018 15:32Дата последнего изменения: 02.03.2018 15:32Автор: Комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области