Салатное лето

Есть овощи и фрукты летом «просто так» быстро надоедает, поэтому разнообразить меню помогут салаты. К тому же в жару приятнее есть легкие закуски. Главное – помнить, что границ для сочетания продуктов в салатах нет, все определяется личным вкусом.

«Огуречная история»

Потребуется: 200 г отварного куриного мяса, 100 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, майонез.

Как готовить: Куриное мясо нарезать кубиками, огурец – соломкой. Яйца натереть на крупной терке, твердый сыр нарезать соломкой. Все перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, майонез. Выложить в тарелку, украсить и подать к столу.

«Аромат лета»

Потребуется: 500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1–2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 зубчик чеснока, столовый уксус, соль, черный молотый перец.

Как готовить: Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо слой помидоров, на него – слой огурцов, пересыпав их тонко нарубленным репчатым луком. И так – до полного использования овощей. Овощи не перемешивать, а только поливать соусом, причем каждый слой поливать отдельно. Сверху посыпать тертым сыром и оформить по вкусу.

Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус, соль и молотый перец.

«Дракон»

Потребуется: Морковь по-корейски, яйца, картофель, отварная свекла или маринованная, филе сельди, зеленый горошек, майонез.

Как готовить: Салат выложить слоями, начать с нижнего слоя: морковь по-корейски, яйца вареные, тертые на терке, картофель, отваренный в мундире, тертый на терке, кусочки филе селедки, свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную), зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

«Летний»

Потребуется: Пучок зеленого салата, пучок редиса, пучок кресс-салата, 2–3 вареных яйца, 1 красный сладкий перец, 150 г брынзы, зелень петрушки.

Как готовить: Салат и кресс-салат вымыть, обсушить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками, сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на четвертушки, каждую разрезать еще раз пополам. Красный перец вымыть, нарезать соломкой. Брынзу порезать кубиками. Веточки зелени вымыть, обсушить. Овощи перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, добавить брынзу, украсить веточками зелени.

«Здоровье»

Потребуется: Свежие огурцы – 2 шт., сырая морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт. помидоры – 2 шт., зеленый салат – 100 г, сметана – 100 г, лимон – 1/4, зелень петрушки, соль, сахар.

Как готовить: Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата – на 3–4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить лимонный сок, сахар, соль. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.

«Белые березы»

Потребуется: 4 вареные картофелины, 1 большой маринованный огурец, отварная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 1 сладкий перец, 2 вареных яйца, майонез, зелень петрушки и укропа.

Как готовить: Натереть на терке картофель, маринованный огурец, твердый сыр, яйца. Порезать мелкими кубиками сладкий перец, вареную куриную грудку. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом, верхний слой – тертая морковь. «Стволы берез» сделать из майонеза, украсить полосками маслин или чернослива, зеленью петрушки и укропа.

Марина ВИДАКОВА


Роман Старовойт назвал возмутительной ситуацию с убийством собаки в Золотухинском районе - Курская правда В район выехали следователи, которые должны разобраться в произошедшем. Фото: Телеграм-канал Романа Старовойта Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с убийством собаки в Золотухинском районе.
Курская правда
Туберкулезу – нет! - ЮЗГУ В Юго-Западном государственном университете состоялась встреча студентов с врачом-эпидемиологом Марией Мосиной.
ЮЗГУ