Шницель с яйцом

Для шницелей понадобится: 400 граммов нежирной свинины, 500 граммов говядины, головка лука покрупнее, перец черный молотый 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайная ложка, хлеб белый 150 граммов (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл, яйца куриные: 1 в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 граммов, зелень.

Батон поломайте и замочите в молоке. Мясо нарежьте на средние кусочки, почистите 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш либо дважды пропустите через мясорубку, либо используйте мелкую решётку. Фарш нужен очень мягкий. Вместе с мясом пропустите через мясорубку и булку, вымоченную в молоке. Перемешайте фарш, добавьте соль и специи. Когда фарш станет однородным, добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.

Приготовьте сковороду, смазанную растительным маслом. Наберите полную ладонь фарша, слегка отбейте его в ладонях и сформируйте шницель. Шницель станет меньше после запекания, так что советую сделать его покрупнее, мужчины это оценят! Сделайте шницели в форме лодочек, а в середине сформируйте углубление для сыра и яйца. Насыпьте в углубление немного тёртого сыра и поставьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, так шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление влейте яйцо и поставьте в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут. Готовые шницели посыпать зеленью и подавать горячими! Приятного аппетита!

* * *

Котлетные секреты

Чтобы котлеты получились сочнее, стоит добавить в фарш лук, прокрученный на мясорубке. С этой же целью добавляют холодную воду. Добавление в котлетную массу жареного лука придает готовым котлетам более острый вкус.

Сковородку, на которой будут жариться котлеты, следует хорошо прогреть, потом добавить масло и довести его до высокой температуры (но чтобы оно не горело!). Если сформированный фарш положить на непрогретую сковородку – он прилипнет и раскрошится. Для улучшения вкуса в конце процесса жарки в растительное масло следует добавить немного сливочного масла.


 
По теме