Фото: kursk-izvestia.ru
Годовая потребность в муке хлебопекарных предприятий составляет 60 тысяч тонн
В 2016 году земледельцы региона вырастили 3,5 миллиона тонн высококачественного зерна. С учетом кукурузы этот показатель должен составить не менее 4,5 миллионов тонн. 23 предприятия области используют зерно и продукты его переработки: 12 производят муку, крупу и комбикорма, 1 – макароны, 10 выпекают хлебобулочную продукцию.
Мукомольные предприятия располагают мощностями по хранению зерна в объеме 923 тысячи тонн и производству муки – 313 тысяч тонн. За год потребность в муке хлебопекарных предприятий составляет 60 тысяч тонн, при этом пшеничной требуется 40 тысяч тонн, а ржаной – 20 тысяч тонн.
Ольга Скопина.
Источник: Курские Известия
20.10.2016 11:30